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Venta y reparto de comidas a domicilio de forma provisional

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Procedimiento por el cual aquellos establecimientos con licencia o título habilitado para cualquier actividad de restaurante, bar- restaurante o elaboración de comidas, que debido al estado de alarma por la Covid-19 tienen que permanecer cerrados, y quieran elaborar alimentos y platos preparados para su entrega en el domicilio de los clientes..  

QUIÉN LO PUEDE SOLICITAR

Aquellos establecimientos con licencia o título habilitando para cualquier actividad de restaurante, bar-restaurante o elaboración de comidas, que debido al estado de alarma por la Covid-19 tienen que permanecer cerrados

CÓMO SE PUEDE TRAMITAR

Para tramitar por internet es necesario disponer de un sistema de identificación aceptado por el servicio VÀLid. .

1. Pulse sobre el botón Tramitar.
2. Identifíquese con cualquiera de los sistemas aceptados por el servicio VÀLid.
3. Rellene el formulario que se abrirá.
4. Adjunte, si es necesario, los archivos o ficheros de la documentación necesaria para el trámite.
5. Pulse enviar. En este momento estará firmando la petición para presentarla al registro electrónico del ayuntamiento.

Al finalizar el trámite, recibirá un correo electrónico con el justificante de su presentación.

Nota: Consulte esta ayuda para comprobar que la configuración de su equipo es compatible con los requisitos técnicos de la aplicación.
Documentación necesaria
  • Tiene que indicar los datos del establecimiento en el campo 'Exposición' de la solicitud
  • Habrá que consultar en la Delegación de Hacienda si es necesario efectuar modificaciones a nivel fiscal

QUÉ PASA DESPUÉS

Una vez recibimiento su petición el departamento responsable hará la tramitación y se pondrá en contacto con vosotros.

MÁS INFORMACIÓN

Condiciones de prevención:

En el marco de las medidas de contención de la transmisión del COVID-19, se recuerda a los titulares de las actividades alimenticias minoristas de la ciudad que opten por hacer reparto a domicilio, la necesidad de extremar el cumplimiento de las normas generales de seguridad alimenticia y tener en cuenta las siguientes recomendaciones:

Evite la contaminación de los alimentos
Todos los alimentos, y en especial las frutas y verduras, se tienen que entregar protegidos para evitar cualquier contaminación. Los envases utilizados tienen que ser aptos para el uso alimenticio.
Garantce la cadena del frío
Los productos refrigerados y congelados, se tienen que repartir en el menor tiempo posible, y nunca superar las dos horas de transporte. Los productos congelados se tienen que transportar siempre en bolsas isotérmicas.
Garantice la higiene personal y las buenas prácticas
El personal que efectúa el reparto tiene que lavarse las manos a menudo. Es muy recomendable facilitar a los trabajadores un sistema de desinfección a base de alcohol para posibilitar la higiene frecuente de manos.
Evite la contaminación cruzada entre los alimentos o sus envases y posibles fuentes de contaminación como las propias manos, objetos personales u otros utensilios.
Se tienen que facilitar equipos de protección individuales a los trabajadores, aun así, hay que tener en cuenta que tanto los guantes como las mascaretes, pueden ser un foco de contaminación, ya que con su uso van concentrando secreciones respiratorias y suciedad. Hace falta tener especial cuidado en su manipulación y eliminación, así como cambiarlos de forma frecuente.
Evite el contagio entre repartidores
En el momento de la entrega en el domicilio se tiene que respetar la distancia entre personas de entre uno y dos metros.
Es muy recomendable favorecer el pago previo de los pedidos o al pago con tarjeta, con el fin de evitar el intercambio de dinero, ya que puede ser un posible foco de contaminación.
Las empresas que efectúan esta actividad tendrán que garantizar que los repartidores, cuando esperan los pedidos, respeten la distancia de seguridad entre uno y dos metros.

A la página web del Ayuntamiento ( www.l-h.cat ), encontrará información actualizada sobre el COVID-19.

A la web de salud puede encontrar diferentes documentos de interés.

Relacionamos algunos:

. Recomendaciones para el reparto a domicilio de alimentos para la prevención de coronavirus.
. Recomendaciones de limpieza y desinfección de instalaciones en empresas alimenticias para la prevención de coronavirus
. Recomendaciones por establecimientos del sector alimentario con servicio directo al público para la prevención de coronavirus
. Recomendaciones de higiene para empresas alimenticias para la prevención de coronavirus
. Como lavarse las manos correctamente (DIBA)
. La COVID-19 y la seguridad alimenticia: Preguntas y respuestas (Comisión Europea)

En caso de dudas relacionadas con la Seguridad Alimenticia puede llamar en el teléfon que encontrará indicado al final o enviar un correo a higienealisalut@l-h.cat.

En caso de dudas relacionadas con la tramitación de la modificación del título habilitando puede enviar un correo a activitats.tramits@l-h.cat.

Puede consultar cómo hacer la modificación del Impuesto de Actividades Económicas en este enlace:

https://www.agenciatributaria.gob.es/AEAT.sede/ca_es/procedimientoini/G323.shtml .  

SI TIENE CUALQUIER DUDA PUEDE LLAMAR A:

.  

ÓRGANO DE RESOLUCIÓN

Teniente de Alcalde o Concejal/a del área.  

TRÁMITES RELACIONADOS

Enlaces de interés

  • Oficinas de registro
  • Carpeta ciudadana
  • Contactar
  • Normatives municipals
  • Cortes de servicio
  • Ir a Portal Jurídico de Cataluña
  • Ir a Oficicina virtual de trámites
  • 060.es
  • Oficina gestión empresarial
  • Agencia Tributaria
  • Sede electrónica del catastro
Ayuntamiento de L'Hospitalet. Plaza del Ayuntamiento, 11. 08901 L'Hospitalet de Llobregat. Tel 934 029 400