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Declaración responsable sanitaria del servicio de comedor de los Casales infantiles

Mediante la Declaración responsable la persona o entidad interesada pone en conocimiento de la Administración el inicio de la actividad, y declara, bajo su responsabilidad, los datos de la actividad y manifiesta que cumple los requisitos establecidos a la legislación sanitaria y que se compromete a mantener el cumplido durante el ejercicio de la actividad.

La entidad organizadora del Casal, o su representante legal. En este caso, se tiene que declarar la representación con la cual se actúa.

En caso de actuar la persona representante, si no está inscrita en el REPRESENTA, tendrá que aportar la documentación que le acredite como representante para hacer el trámite. Si quiere inscribirse lo puede hacer en la siguiente dirección: https://www.l-h.cat/representa

Hay que ofrecer servicio de comedor, ya sea en cocina propia o con càtering

Plazo máximo de presentación 15 días antes del inicio del casal.

Para tramitar por internet es necesario disponer de un sistema de identificación aceptado por el servicio VÀLid. .

  1. Pulse sobre el botón Tramitar on-line.
  2. Identifíquese con cualquiera de los sistemas aceptados por el servicio VÀLid.
  3. Rellene el formulario que se abrirá.
  4. Adjunte, si es necesario, los archivos o ficheros de la documentación necesaria para el trámite.
  5. Pulse enviar. En este momento estará firmando la petición para presentarla al registro electrónico del ayuntamiento.
Al finalizar el trámite, recibirá un correo electrónico con el justificante de su presentación.

Nota: Consulte esta ayuda para comprobar que la configuración de su equipo es compatible con los requisitos técnicos de la aplicación.

Documentación necesaria

  • Formulario de declaración responsable sanitaria Casal con el modelo normalizado.

Tramitar on-line

  • Real decreto 191/2011, de 18 de febrero, sobre registro general sanitario de empresas alimenticias y alimentos.
  • Ley 18/2009, de 22 de octubre, de salud pública
  • Real Decreto 1021/2022, de 13 de diciembre, por el que se regulan determinados requisitos en materia de higiene de la producción y comercialización de los productos alimentarios en establecimientos de comercio minorista

La Administración tendrá conocimiento del inicio de la actividad, se procederá al Registro de la misma y en cualquier momento se puede proceder a comprobar el cumplimiento de la normativa sanitaria mediante una inspección o requiriendo la presentación de documentación.